Es un aparato que consiste básicamente en un cilindro de aluminio inyectado y un émbolo que actúa dentro del mismo por medio de un husillo accionado por una manivela a modo de prensa. La pasta se deposita en el interior y sale por el extremo opuesto al émbolo a través de tapas recambiables perforadas con la forma de los fideos y macarrones.
Tiene calefacción eléctrica para que no se enfríe la pasta. Lleva un soporte-mordaza que permite fijarlo a una mesa.
En esta época había vendedores ambulantes, que provistos de estos aparatos, y con la harina que le daban en la casa fabricaba fideos y macarrones en el propio domicilio. Original modelo y original marca.
Dimensiones: 15 x 11 x 27 cm
Marca: Donosti Cholín
Año de fabricación: 1940 ±
BATIDORA MANUAL | TOSTADOR DE PAN | TOSTADOR DE CAFÉ | ABRELATAS | MOLINILLO DE MOSTAZA | RALLADOR DE PAN | MORTERO | PELADOR DE PATATAS | PICADORA DE CARNE | PASAPURÉS | MOLINILLO DE CAFÉ | LICUADORA | EXPRIMIDOR | EXPRIMIDOR “LIMONA” | ABRELATAS FORMA MARIPOSA | APARATO DE HACER FIDEOS | CHURRERA | MAYONESERA | YOGURTERA